29 декабря 2009

Новый набор в клуб плагиаторов

Друзья, если вы не в курсе, то знайте что не меньше половины своего нормального рабочего времени я провожу, разглядывая на экране изменения, сделанные в коде мной или моими коллегами. Натурально, слева старая версия файла, справа новая. Поэтому скопированный код я вижу очень хорошо.

Примитивный плагиат виден буквально сразу же, максимум через минуту разглядывания кода, а плагиат непримитивный требует от плагиатора усилий, сопоставимых с самостоятельным написанием кода. Этим бесславным делом заниматься не нужно. Нужно просто отковырять себя от интернета/игрушки/пива/etc почитать немного книжек и сделать задание самостоятельно. Или сформулировать свою проблему и попросить преподавателей помочь. Как вы может заметили, мы на матмехе не штаны просиживаем и не план по отчислениям выполняем. Ко всем, кто что-то делает сам, мы с  коллегами по факультету (окей, по группе управления информацией) относимся с уважением и всегда помогаем выбраться из затруднений. С теми же, кто тупо тырит чужую работу, не хочется даже разговаривать.

Вставайте уже с колен Становитесь уже взрослыми. Решать свои проблемы самостоятельно и самому формировать свою судьбу или всю оставшуюся жизнь просить у президента подачек по праздникам -- это ваш личный выбор, который нужно было сделать ещё вчера.