03 марта 2010

Спаси и сохрани в университетах лучших :)

Наткнулся недавно, с помощью друзей, на новую (относительно) идею-фикс небезызвестного профессора Ш. Идея заключается в том, чтоб IT конторы не брали только что закончившего университет перспективного специалиста к себе работать, а оплачивали вместо этого ему преподавание в университете, если конечно он сам хочет преподавать. Save the best, говорит нам профессор в своей традиционной неподражаемой манере.

Если бы я был IT конторой то мне было бы не очень понятно, чему такому за мои деньги сможет научить вчерашний студент, ни разу не нюхавший промышленного пороха и не написавший в своей жизни ни одной программы длиннее 1000 строк, не говоря уж о unit тестах. Разум в чистом виде и в Google-то не очень нужен, а уж в среднестатистической-то конторе он не нужен и подавно. Не умеешь довести свою фичу до конца, подумать про удобный и приятный UI, вылизать пикселы, написать скучные тесты и потом кропотливо фиксить баги? Иди сражайся дальше на олимпиадах. Не понимаю, как эти вещи сможет объяснить тот кто их не знает, будь он хоть трижды the best.

Я при этом кстати совершенно не против финансирования конторами учебных курсов, на которых настоящие инженеры учат более приближенным к реальности вещам (и может быть даже не очень настоящие инженеры заодно учат вещам более научным) и с удовольствием рекламирую Академию Современного Программирования.

Пост проплачен конечно же промышленностью, да.

UPD: коварная промышленность подкатила ещё мешок денег и попросила попиарить Computer Science клуб при ПОМИ.